Image default
Film

7 Film Komedi Indonesia, Dijamin Bikin Ngakak Seharian!

Menikmati film komedi Indonesia bisa menjadi pilihan hiburan tersendiri untuk kamu yang lelah menjalani aktifitas padat selama seharian penuh. Alur cerita yang kocak dan ditambah lagi dengan kelakuan para pemainnya yang absurd makin menjadikan film komedi sebagai salah satu alternative penghilang stress paling ampuh.

Saat ini sudah banyak pilihan film komedi tanah air yang bisa kamu nikmati di berbagai platform nonton. Bisa dibilang, film komedi tanah air dalam kurung waktu belakangan ini memang tengah berjaya. Bagaimana tidak, kehadiran artis-artis ternama hingga para komika yang kocak dan absurd ini semakin menambah keseruan film-film komedi saat ini.

Baca Juga: 6 Film Perang Terbaik yang Punya Rating Tinggi, Bahkan Ada yang Diangkat dari Kisah Nyata

Jika kamu lagi merasa penat coba deh menyaksikan salah satu film komedi Indonesia berikut ini. Dijamin fisik dan mental kamu akan menjadi lebih fresh.

Cek Toko Sebelah

Film Komedi Indonesia Cek Toko Sebelah

Cek Toko Sebelah adalah salah satu film bergenre komedi yang wajib kamu tonton sekali seumur hidup. Film garapan komika Ernest Prakasa ini merupakan salah satu film komedi yang dijamin bikin kamu tertawa terpingkal-pingkal selama menontonnya.

Tak hanya kocak dan menghibur, film Cek Toko Sebelah ini juga penuh akan pesan moral loh. Selain ketawa kamu juga akan merasakan kehangatan keluarga di dalamnya. Pokoknya ceritanya sangat relatable dengan kehidupan sehari-hari kita saat ini.

Warkop DKI Reborn: Jangkrik Bos

Film Komedi Legend Indonesia yang di Angkat Kembali

Warkop DKI memang menjadi film komedi Indonesia yang melegenda tak akan pernah lekang oleh waktu. Hingga hari ini pun banyak orang yang masih sering menonton ulang berbagai seri dari film dari Warkop ini.

Untuk mengenang trio kocak masa silam tersebut maka lahirlah Warkop DKI Reborn yang dibintangi oleh Abimana Aryasatya (Dono), Vino G Bastian (Kasino), dan Tora Sudiro (Indro). Sama seperti kisah Warkop terdahulu, di Warkop Reborn ini mereka juga memainkan peran sebagai petugas keamanan di lembaga swasta yang hari-harinya lebih banyak dihabiskan untuk membuat kegaduhan hingga berakhir dengan melakukan berbagai tindakan konyol dan absurd.

Hangout

Hangout

Hangout juga menjadi film komedi tanah air yang dipenuhi oleh banyak bintang ternama seperti Raditya DIka, Prilly Latuconsina, Soleh Solihun, Titi Kamal dan masih banyak lagi. Kisah Hangout ini sendiri memang mengandung unsur thriller dan misteri tapi tenang saja semuanya masih dibalut dengan plot lucu dan bikin ngakak.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Film Kartun Terbaik dan Inspiratif Untuk Anak

My Stupid Boss

Film Komedi Indonesia My Stupid Boss yang cukup disukai masyarakat

Mau lihat acting Reza Rahardian dan Bunga Citra Lestari yang paling out of the box? Coba deh nonton film Stupid Boss ini. Film ini sendiri berkisah tentang hubungan antara seorang bos yang aneh dan absurd dengan sekertaris barunya yang selalu kena sial gara-gara ulah bosnya sendiri.

Sesuai judulnya, My Stupid Boss memang berfokus pada tingkah Reza Rahardian yang memerankan bos aneh di sebuah perusahaan. Hampir semua pegawai dan orang-orang yang berurusan dengan bos ini pasti selalu kena sial. Pokoknya kalian wajib nonton berbagai kekonyolan-kekonyolan yang ada di film ini.

Yowis Band

Film Komedia Indonesia Yowis Ben

Film komedi selanjutnya adalah Yowis Ben. Film ini merupakan cerita yang dibuat oleh Youtuber ternama tanah air bernama Bayu Skak. Dalam film ini Bayu Skak adalah seorang sutradara, penulis sekaligus tokoh yang memerankan dirinya sendiri.

Nama Yowis Band ini sendiri diambil dari nama band yang dibuat oleh Bayu Skak bersama teman-temannya. Berbagai kisah seru dan kocak selama merintis band ini akan membuat kalian tertawa terpingkal-pingkal.

Susah Sinyal

Film Komedi Susah Sinyal

Selain Cek Toko Sebelah, Ernest Prakarsa lagi-lagi sukses dalam menggarap sebuah komedi yang menyegarkan. Meskipun mengusung genre komedi akan tetapi kisah hubungan antara anak dan ibu di dalam film Susah Sinyal ini cukup kental loh. Pokoknya cocok deh buat ditonton bersama keluarga dan teman-teman.

Orang Kaya Baru

Orang Kaya Baru

Sesuai judulnya, film Orang Kaya Baru ini memang berkisah tentang kehidupan sebuah keluarga pas-pasan yang tiba-tiba menjadi kayak mendadak. Semuanya berawal ketika sosok kepala keluarga sekaligus ayah di dalam keluarga ini meninggal dunia. Setelah meninggal ternyata barulah diketahui jika sang ayah tersebut meninggalkan warisan yang luar biasa banyaknya. Meskipun kehidupan keluarga tersebut berubah drastis akan tetapi berbagai cobaan pun terus menyerang kekompakan keluarga kaya dadakan ini. Tak hanya sekedar komedi, film ini juga sarat akan pesan moral loh.

Baca Juga: Rekomendasi 7 Film Barat Romantis Terbaik. Awas Baper!

Nah, kalau lagi stress dan butuh asupan yang segar-segar untuk pikiran kamu maka cobalah menonton salah satu rekomendasi film komedi Indonesia di dalam artikel ini.

Related posts

Kumpulan Film Animasi Terbaik. Wajib Masuk List Nonton Nih!

Marsyaviani Darestuti

5 Film Stephen Chow yang Seru Untuk Ditonton Selama Di Rumah Aja!

Rostina Alimuddin

Rekomendasi Drama Korea Tentang Bisnis

Rostina Alimuddin

Leave a Comment